venerdì 3 ottobre 2014

Torta morbida di mele e cannella

 


La torta di mele è un classico e come tale ha mille varianti. Non sto parlando della famosa Apple Pie  Americana, ma della torta di mele della nostra tradizione, una sorta di ciambellone farcito di mele, perfetto per la prima colazione. In questa ricetta vengono usate le mele Golden, molto saporite e  molto adatte alla preparazione di dolci,il tutto viene aromatizzato con della cannella in polvere, che con le mele si sposa alla perfezione.


Ingredienti:

3 mele Golden
250 gr. farina 00
250 gr. burro morbido
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
cannella q.b.
4 uova intere
220 gr. zucchero 
100 gr. latte



Preparazione:

Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e sbattete finché non otterrete un composto spumoso. Unitevi il burro a temperatura ambiente continuando mescolare. Versate lentamente la farina e il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti, unire il lievito e un pizzico di sale.
Versare in una teglia di diametro 24 cm. Sbucciate le mele, tagliatele a  fettine sottili e appoggiarle sul composto.  
Infornate a 180°C per circa 40-45 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

Accorgimenti:

Aspettate qualche minuto prima di servire, la torta di mele è meglio tiepida o a temperatura ambiente.
Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...