venerdì 6 marzo 2009

Krapfen con sorpresa



Ingredienti per 18 krapfen:
250 gr. farina 00, 1 lievito di birra, 200 gr. patate lesse, 50 gr. di ricotta ,1 cucchiaino di sale, 25 gr. di burro, 50 ml. latte tiepido.
Per farcire:
75 gr. di spinaci, 75 gr. di scamorza o mozzarella, 25 gr. pomodori sechhi sott'olio, origano,pecorino grattugiato,sale e pepe qb.
Preparazione:
Su di un piano mettiamo la farina e pratichiamo un foro al centro, versiamoci il lievito sciolto in un pochino di latte,ricotta, le patate lesse e schiacciate con lo schiacciapatate, sale, uovo e burro.Amalgamiamo il tutto aggiungendo un pochino per volta il latte.Lavorare l'impasto per una decina di minuti e lasciarlo lievitare per un ora.
PerIl ripieno mescolare in una ciotola gli spinaci ,l'origano,il pecorino, i pomodori tagliati a pezzetti e sale qb. Stendiamo l'impasto su di un piano e tagliamo con una bicchiere o un coppapasta dei cerchi di 7/8 cm. Al centro mettiamo un pochino di ripieno con un un dadino di scamorza o mozzarella.Chiudiamoli a palloncino e lasciamoli lievitare con il punto di saldatura sotto.Facciamoli lievitare una su di una teglia in forno a 40° per 20 min.Friggere i krapfen in olio abbondante finchè non avranno un bel colorito dorato.Scoliamoli su carta assorbente e serviamo caldi.
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