domenica 17 maggio 2009

Pasta biscotto per rotolo


Ingredienti:
120 gr. farina 00 ,180 gr.zucchero , 6 uova ,scorza grattugiata di limone ,1 cucchiaino di lievito Paneangeli, 1 pizzico sale .
Preparazione con il Bimby:
Inseriamo la farfalla e versiamo zucchero , uova e sale nel boccale,facciamo andare 10 min.vel 3 .



Aggiungiamo a lame in funzione la farina a cucchiaiate e facciamo andare altri 3 min vel 3.



Versiamo in una teglia rettangolare 26 x 36 cm.Inforniamo 180° per18 min.( orientativamente ,dipende dal forno) far si che la superfice resti di colore giallino e non diventi dorata.


Sfornare e capovolgere su di un cannovaccio umido e arrotolare la pasta aspettando che si raffreddi.




Una volta freddo togliere il cannovaccio e srotolare.Farcire a piacere.
Preparazione tradizionale:
Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 80 gr. di zucchero(serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua calda,aggiungere gradatamente lo zucchero,sale e scorza di limone,sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.Montare le chiare con lo zucchero fino a neve durissima,metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina e per ultimo il lievito.





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