2 piccole melanzane, 4 fette di pane raffermo, 1 spicchio d'aglio ,qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di semi di sesamo, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe qb.
Preparazione:
Tagliamo a metà le melanzane. Mettiamo un filo d'olio in un tegame , appoggimo le melanzane nella teglia dal verso che abbiamo tagliato, copriamo e lasciamo cuocere 10 minuti. Trascorso questo tempo togliamo la polpa dalla melanzana con un cucchiaio e mettiamola in un robot, aggiungiamo sale, pepe, aglio e basilico. Abbrustoliamo le fette di pane e spalmiamoci sopra la crema di melanzana , spolveriamo di semi di sesamo .
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " BruschetTiAmo " del blog Sapori DiVini di Luca&Sabrina.
12 commenti:
buonissime le bruschettine, decisamente gustose!!! volevo chiederti un consiglio: mi piacciono tantissimo le tue uova in gelatina, ma da noi la gelatina in cubetti non si trova, con che posso sostituirla? grazie in anticipo per la tua risposta, in oltre volevo anche dirti che da oggi ha inizio la nostra prima raccolta e ci farebbe molto piacere se anche tu ne prendessi parte!
baci
Fiorella
favolose!!deliziose!!!
che buone che buone che buone...grazie per questa interessante dritta per fare delle ottime bruschette...ciao!!
@ FeF: Fiorella non so come potresti sostituirla,anche x me è difficile reperirla nella mia città,l'ho trovata all'Auchan, dale tue parti non c'è?
@ Federica: Grazie :)
@ Morena: è stato un piacere ;)
Buonissima,da me piacciono le bruschette, e questo è un modo gustoso e diverso!!
che buone devono essere!!! voglio provarle anch'io stasera1 un bacione
mmmmmmmmmm una bruschetta semplice e gustosa da mangiare al volo!!!!buona...baci imma
Divine!! E pensare che io compravo il preparato al supermercato... Ma fatta in casa dev'essere ancora più buona!!
Baci.
Ciao Nanny,
Ciò è un grande antipasto di che godiamo anche. Vedere la vostra versione mi ricorda che non la ho fatta in un molto tempo. Inoltre aggiungo le piccole quantità di cipolla, di pomodori, di prezzemolo e di spremuta di limone finemente tritati. Gradico i semi di sesamo sulla parte superiore, sguardi così buoni mangiare!
(((Baci)))
Le tue bruschete diventano sempre più belle e gustose! La crema di melanzane è un'ottima idea e il sesamo sopra stacca bene ;-)
Queste sono le ricette che hanno una marcia in più.
Facili da preparare, veloci e...mai banali.
Il sapore poi me lo immagino!!!
baci
@ Solema :adoro anch'io le bruschette,d'estate poi....
@ Micaela:provate?ti sono piaciute?
@ Dolci a..gogo:grazie Imma :))
@ Danea:certo le cose fatte in casa hanno un altro sapore...
@ Lucy:Thanks, I will also try your version :-)
@ Tania:è un ingrediente che m'intricava molto !
@ Mammazan:grazie,sei gentilisima;)
Posta un commento