sabato 22 agosto 2009

Crema al cioccolato fondente


Ingredienti:
330 ml. di latte, 150 ml. acqua , 140 gr. di zucchero, 75 gr. farina 00, 50 gr.cacao amaro, 70 gr.cioccolato fondente, una noce di burro.
Preparazione:
Polverizziamo in un robot il cioccolato fondente.
In un pentolino mettiamo gli ingredienti secchi, compreso il cioccolato fondente e mescoliamo il tutto. A questo punto lentamente uniamo al composto quelli liquidi ,mescolando lentamente. Poniamo sul fuoco, mi raccomando una fiamma dolce non viva, e giriamo fin quando non inizia a bollire. Appena la crema si è addensata ed inizia il bollore spegniamo e aggiungiamo la noce di burro dando una mescolata energica fino al suo assorbimento. Una volta fredda la crema è pronta!
Versione Bimby:
Polverizziamo il cioccolato fondente 5 sec.vel.7. Versiamo il resto degli ingredienti nel boccale e facciamo cuocere 7 min. 90° vel. 4.
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