giovedì 15 ottobre 2009

Pasta frolla





La pasta frolla è una delle preparazioni di base più utilizzate. Per la sua versatilità è molto usata in pasticceria per la realizzazione di crostate fatte con i frutti . La ricetta postata è quella utilizzata durante un corso di pasticceria che ho fatto con un pasticciere di Sorrento ,ve la consiglio vivamente.


Ingredienti:
270 gr farina 00, 100 gr zucchero, 150 gr burro, 5 gr sale, 25 gr tuorli d'uovo, 25 gr latte, 10 gr miele, limone e arancia grattugiata, 1 bustna di vanillina.
Preparazione:
Facciamo la fontana con la farina e lo zucchero, poni al centro le uova, il limone e l'arancia grattugiata, il burro a temperatura ambiente, a pezzetti, il pizzico di sale e la vanillina. Amalgamiamo prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.

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