sabato 2 gennaio 2010

Tagliatelle all'uovo

Ingredienti:
100 g di farina per persona, 1 uovo ogni 100g di farina (4 uova, 400g di farina è dose x 4 persone)

Preparazione:
Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia. Creare un buco al centro.
Rompere le uova e con l'aiuto di una forchetta sbatterle andando ad amalgamare un poco alla volta la farina del bordo interno. Impastare per una decina di minuti con le mani fino a formare un impasto liscio. Dare all'impasto una forma di palla e coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per un'ora fuori dal frigorifero.
Tirare la pasta col mattarello su una spianatoia infarinata o con l'apposita macchinetta
("Nonna papera") dando lo spessore adatto al tipo di formato che se ne vuole ottenere. Appiattire un po' l'impasto, infarinarlo, piegarlo su stesso due volte e passarlo nella macchinetta. Di volta in volta diminuire la distanza tra i rulli fino ad ottenere lo spessore preferito. Lasciare asciugare almeno 2 ore prima di cuocerla.


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