domenica 18 luglio 2010

Girelle alla pancetta e zucchine



Finalmente dopo quasi venti giorni posto una nuova ricetta, con questo caldo mamma mia , non si riesce a fare nulla nemmeno a cucinare per cui da parte mia devo confessarlo c'è stato un calo di passione.
La ricetta che vi posto oggi l'ho preparata qualche giono fa per una cena che ha organizzato la mia amica Cira.
La ricetta è di Laura Ravaioli anche se lo spunto l'ho preso dal blog di Patryval " Il filo d'Arianna, il risultato mi ha soddisfatto tantissimo e la loro morbidezza si è protatta anche per il giorno dopo.
Una ricetta adattissima ai buffet delle feste o come stuzzicheria per aperitivo.

Ingredienti per circa 30 girelle:


PASTA X PIZZA:
1 lievito di birra 25 gr , 600 gr farina 00, 150 gr farina manitoba, 350 gr di acqua, 100 gr latte, 1 pizzico di zucchero, 30 gr di olio, 15 gr sale.

RIPIENO:
1 kg di zucchine, 2 scalogni, 250 gr di pancettaa dadini, 300 gr di provola affumicata o scamorza, 100 gr parmigiano.

PREPARAZIONE:
Impastare gli ingredienti per l'impasto base da pizza e mettere a lievitare x circa 2 ore( in questo periodo è facile ke i tempi si riducano visto il caldo)..intanto in una padella versare dell'olio e soffriggere molto dolcemente dello scalogno tagliato a fettine e la pancetta a cubetti, aggiungere le zucchine tagliate e bastoncini sottili e continuare la cottura tenendo d'occhio in modo da nn farle diventare croccanti ma devono restare morbide...

stendere l'impasto pizza in un rettangolo e farcire con il composto di zucchine, pancetta e scalogno..tagliare la provola affumicata e ricoprire la superficie delle zucchine e poi una bella spolverata di parmigiano...quando si stende l'impasto della pizza farlo su carta forno perchè torna utile quando si deve arrotolare....farne un salame

a questo punto tagliare delle fette di rotolo di 2 dita..ogni fetta metterla in uno stampo da muffin in modo ke durante la seconda lievitazione e durante la cottura restino in forma.
far lievitare per circa una mezz'ora ed infornare a 200° x circa 20 minuti...



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