venerdì 10 agosto 2012

Bocconcini di salmone al forno con maionese al basilico



Ingredienti per 4 persone:

10 pomodorini Pachino

50 ml di olio extravergine di oliva
2 filetti di salmone da 200 gr circa ciascuno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva + altri 2 per condire la verdura
sale
300 gr di fagiolini puliti e sbollentati
 foglie di basilico 

 60 gr. maionese

Preparazione:


Condite i pomodori con la metà dell'olio, riponeteli in una pirofila su della carta da forno  e infornate a grill  per 15 minuti. Sfornateli, metteteli di parte e regolate il forno a 170°. Tagliate a bocconcini il salmone e passatelo nell'olio su entrambi i lati. Passatelo in fine in una miscela di farina e sale e riponetelo su una teglia da forno, infornate per 20 minuti. Ultimata la cottura, toglietelo dal forno, e lasciatelo riposare per 10 minuti circa.
In una ciotola riunite i fagiolini e il basilico, condite con 2 cucchiai d'olio e un po' di sale e mescolate con cura.  . Distribuite in superficie i pomodori  e il salmone tagliato a pezzi.
Servite il piatto con  una salsa di  maionese aromatizzata al basilico e pepe.
Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...