Ingredienti per 4 persone:
10 pomodorini Pachino
50 ml di olio extravergine di oliva
2 filetti di salmone da 200 gr circa ciascuno
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva + altri 2 per condire la verdura
sale
300 gr di fagiolini puliti e sbollentati
foglie di basilico
60 gr. maionese
Preparazione:
Condite i pomodori con la metà dell'olio, riponeteli in una pirofila su della carta da forno e infornate a grill per 15 minuti. Sfornateli, metteteli di parte e regolate il forno a 170°. Tagliate a bocconcini il salmone e passatelo nell'olio su entrambi i lati. Passatelo in fine in una miscela di farina e sale e riponetelo su una teglia da forno, infornate per 20 minuti. Ultimata la cottura, toglietelo dal forno, e lasciatelo riposare per 10 minuti circa.
In una ciotola riunite i fagiolini e il basilico, condite con 2 cucchiai d'olio e un po' di sale e mescolate con cura. . Distribuite in superficie i pomodori e il salmone tagliato a pezzi.
Servite il piatto con una salsa di maionese aromatizzata al basilico e pepe.
2 commenti:
gnammi gnammi che appetitosi bocconcini!
Il salmone è un pesce che cucino spesso e questa è un'ottima ricettina!!
Buon fine settimana!
Posta un commento