mercoledì 17 ottobre 2012

Risotto al nero di seppia




Con questo risotto porterete il mare in tavola, i veri profumi del Mediterraneo, una goduria per gli occhi e per il palato. Un piatto poco elaborato e veloce, successo assicurato!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 130 g riso
  •  misto di mare: 1 seppia, cozze, vongole e 4 gamberi.
  •  1 cipolla piccola
  • 2 bustine di nero di seppia
  •  1 spicchio di aglio
  •  1 ciuffo di prezzemolo
  •  mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di pesce
  • 5 o 6  pomodorini del piennolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  •  pepe
  • burro




PREPARAZIONE

Mondate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unite l’aglio tritato e fatelo appassire, poi versate i pomodorini a pezzetti e  il misto di mare ( tranne le code di gamberi) e sfumate con il vino bianco. 
Fate cuocere 5 min.
Aggiungete il riso e  fatelo tostare.
Bagnate il riso con un mestolo di brodo, mescolate e portate a cottura, aggiungendo gradatamente il restante brodo. 5 minuti prima del termine della cottura unite il nero di seppia e i gamberi. Profumate con il prezzemolo tritato, poi mantecate con il burro .
Salate e pepate.

 










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