domenica 16 giugno 2013

Torta Nua



Alla fine non ho resistito, anch'io ho voluto provare la Torta Nua che impazza sul web. 
devo dire che le aspettative sono state soddisftte appieno.
E' favolosa!!!!

Ingredienti per la base:

300 gr di farina

200 gr di zucchero

100 gr di latte

4 uova

130 gr di olio di semi ( io uso quello di mais x i dolci)

scorza grattuggiata di un limone

1 bustina di lievito x dolci

Ingredienti x la crema:

1 uovo

1/2 l di latte

60 gr di farina

150 gr di zucchero

essenza di vaniglia o scorza grattugiata d'arancia o limone per aromatizzare

Preparazione a mano:

  • Prepara la crema amalgamando tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versa in una pentola e cuoci a fuoco basso mescolando ripetutamente fino a che la crema si addenserà. Versala in un piatto e falla raffreddare.

  • Nel frattempo procediamo con la base montando le uovacon lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la scorza di limone grattuggiata e a filo versa l’olio continuando a mescolare. Unisci il latte , la farina setacciata con il lievito e amalgama bene il tutto.

  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi (qui viene il bello e il buono) a cucchiaiate aggiungi la crema in 4 o 5 punti della torta.

  • Inforna a 160° per 40 minuti. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo.


Con il Bimby:

  • Nel boccale prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti 8 min a 90° vel 4. Versala in una ciotola e falla raffreddare .

  • Prepara la base, mettendo nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec a vel 9.

  • Aggiungi il latte, le uova e l’olio 20 sec a vel 4.

  • Unisci la farina 40 sec a vel 6 ed infine il lievito 15 sec a vel 6.

  • Metti l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e aggiungi la crema a cucchiaiate in 4 o 5 punti diversi della superficie nell’impasto.

  • Inforna a 160° per 40 min. Fai la prova stuzzicadenti.

  • Spolvera con zucchero a velo.

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