giovedì 28 novembre 2013

Torta di ricotta con mandorle e amaretti





Ingredienti  
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 g di latte
  • 1 bicchierino di Amaretto
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di amaretti sbriciolati
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione:
Fate fondere a bagnomaria 100 g di burro. Fate raffreddare leggermente.
Mettete in una terrina capiente 1 uovo intero con 100 g di zucchero e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro fuso, 50 g di latte, 1 bicchierino di Amaretto, 1 pizzico di sale.
Per ultimo, aggiungete 200 g di farina setacciata con 1/2 bustina di lievito per dolci.5. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata




5. Versate il composto nella tortiera (26 cm) imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno bagnata e strizzata).
6. A parte, montate 1 uovo intero con altri 100 g di zucchero, unite la ricotta e gli amaretti sbriciolati, lavorando il tutto a crema.
7. Versate sul primo composto e cospargete con 50 g di mandorle tritate grossolanamente.
8.Cuocete per un’ora in forno a 180°C, sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 
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