giovedì 21 novembre 2013

Torta di zucca con mandorle ed amaretti



Ingredienti: 


100 gr di farina

200 gr di zucchero

2 uova

semi di vaniglia

1 bustina di lievito

50 gr di mandorle pelate e tritate

100 gr di burro

16 amaretti sbriciolati
1/2 bicchierino di rum
1 pizzico di sale

Preparazione:


Sbucciamo e tagliamo a cubetti 600 gr di zucca, quindi la mettiamo a lessare, sul fuoco, con poca acqua.
Misceliamo 100 gr di farina con una bustina di lievito per dolci. Profumiamo con i semi di una bacca di vaniglia. Uniamo 16 amaretti sbriciolati e 50 gr di mandorle pelate e tritate. Lavoriamo 2 tuorli con 200 gr di zucchero e 100 gr di burro ammorbidito. Facciamo ridurre sul fuoco un po’ di rum; in alternativa, usiamo una fialetta di aroma al rum.
Scoliamo la zucca e la schiacciamo con un cucchiaio. Uniamo alla miscela di tuorli, burro e zucchero. Incorporiamo la parte secca e gli albumi montati a neve.

Trasferiamo in una tortiera a cerniera e inforniamo a 180° per 45 minuti./2 bicchierino di rum.

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