sabato 7 dicembre 2013

Spaghetti con finocchio e arancia


Tempo di finocchi e arance, non c'è cosa più bella che fare esperimenti culinari. Piatto vegetariano, pieno di profumi invernali sulla nostra tavola.

Ingredienti x 4 persone:


  • 350 gr. spaghetti trafilati al bronzo
  • 2 finocchi medi
  • scorza di un' arancia grattugiata
  • capperi e olive di Gaeta q.b.
  • 1 cipolla media
  • pepe e sale q.b.
  • Olio evo
  • barbetta di finocchio
  • formaggio pecorino grattugiato


Preparazione:

Per prima cosa mettiamo a bollire l'acqua salata per la pasta e procediamo per  il condimento. 
Puliamo i finocchi e grattugiamoli alla julienne. In una padella aggiungiamo l'olio e facciamo saltare i finocchi con la cipolla tagliata  a fettine sottili. Saliamo e pepiamo a piacere.Aggiungiamo quasi alla fine della cottura un pochino di barbetta e di scorza d'arancia. 
Pronta la pasta facciamo saltare il tutto in padella, aggiungendo il pecorino e la restante arancia e barbetta.
Buon appetito :D
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