mercoledì 25 novembre 2015

Polpette di zucca



   Ingredienti

  •     Zucca: 500 gr
  •     S affumicata: 100 gr
  •     Uova: 3
  •      Pecorino: 50 gr
  •      Prezzemolo:1 ciuffo
  •      Rosmarino: 1 rametto
  •     Pangrattato: 80 gr
  •     Farina: 50 gr
  •     Olio di semi: qb

  •    Preparazione:
    1. Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer
    2. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino e scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di  pangrattato, sale e pepe.
    3. Prendete tre piatti, in uno mettete la  farina e in un altro il  pangrattato rimasto e nell’ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. 
    4. Formate delle polpettee passatele prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel  pangrattato.
    5. Friggete le  polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.
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