mercoledì 16 dicembre 2015

Polpettine di ricotta al sugo


Le polpette di ricotta sono un secondo piatto molto apprezzato in tutte le regioni d'Italia. La freschezza della ricotta determina il buon risultato della ricetta. Un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto.

Ingredienti:

400 g di ricotta di mucca
• parmigiano grattugiato qb
• sale
• pepe qb
• Basilico fresco
• 2 uova medie
• 140 g di pane raffermo


Per il sugo
• 600 ml di passata di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
• basilico fresco


Preparazione:

Preparate sul piano da lavoro tutti gli ingredienti per le polpette. Consigliamo di comprare la ricotta almeno un giorno prima in modo che perda il siero in eccesso. In una ciotola, amalgamate le uova alla ricotta, poi aggiungete il parmigiano, il basilico fresco, il pane bagnato ma strizzato ed infine salate e pepate.
Ungetevi le mani con l'olio e preparate le polpette. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno ed irroratele con un filo di olio extra vergine. Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore. 
Infornate le polpette a circa 180° per 15min. in forno statico. Con il passar dei minuti, vedrete che le polpette prenderanno colore. Nel frattempo preparate il sugo facendo dapprima soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine e successivamente aggiungendo la passata di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete il basilico fresco. Fate cuocere per circa 20 minuti.

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