giovedì 7 gennaio 2016

Pandorini con ricetta SiliKoMart


Un dolce tipico in miniatura, sopratutto per chi ha poco tempo. Il mio sogno era di farlo con il lievito di birra, vi propongo questa ricetta non solo per il periodo festivo ma per tutto l'anno. Un ottima alternativa per accompagnare la colazione dei nostri cari. Consigliatissima....
 Ingredienti:

500 gr. farina
100 gr. zucchero
10 gr. sale
100 gr. yogurt intero
75 gr. olio evo
buccia di mezzo limone grattugiato
100 gr. tuorlo d'uovo
20 gr. lievito di birra
zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti,stando attenti ad inserire per ultimo il lievito.
Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti.
Stendere l'impasto su di una teglia e coprire  con la pellicola.
Riporre in frigo e lasciar maturare a temperatura compresa tra 0°C e 4°C per una notte.
Il giorno dopo formare le brioche di 60 gr. cad. e riporre nello stampo apposito  SiliKoMart munito di Safe Ring.
Quando la bombatura è arrivata in superficie, cuocere in forno 180°C per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura varia in base alla tipologia del forno.
Sformare e coprire di zucchero a velo,io preferisco il vanigliato.



Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...