domenica 28 febbraio 2016

Spaghetti integrali al profumo di mare con alghe e lupini


I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Le proprietà dei lupini in campo alimentare sono sempre più note, soprattutto per la sua capacità di regolarizzare la digestione e l’assimilazione dei nutrienti. E’ un sostituto eccellente per chi ha deciso di seguire una dieta vegana o vegetariana, perché offre quelle proteine indispensabili per il buon funzionamento del corpo.
 



Ingredienti per 2 persone:

160 gr. spaghetti integrali
80 gr. lupini sgusciati
alghe marine q.b.
prezzemolo q.b
olio evo q.b.
sale q.b.
vino bianco per sfumare
5 pomodori rossi
peperoncino q.b.

Preparazione:

In una padella facciamo riscaldare l'olio e aggiungiamo aglio , peperoncino e lupini.
Sfumiamo con del vino bianco e continuiamo la cottura aggiungendo i pomodorini e le alghe marine, facendo cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Scoliamo al dente,saltiamo gli spaghetti nel sugo e serviamo con una manciata di prezzemolo.







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