martedì 23 febbraio 2016

Frittelle altoatesine




Ingredienti per 30 frittelle:
Farina 100 gr
Zucchero a velo 20 gr
Latte fresco intero 100 ml  
Uova medie 1
Vanillina 1 bustina
Sale un pizzico
Olio per friggere q.b.

Preparazione:
Sbattete l’uovo e lo zucchero a velo con una frusta, poi aggiungete il latte, il pizzico di sale e la vanillina e la farina setacciata  .La consistenza dell’impasto deve essere cremosa e densa . Mettete circa 3 dita di olio di semi di arachide in un tegame basso e largo e portatelo a 180° .     
Tuffate all’interno dell’olio il ferro da frittelle con la forma prescelta avvitata al manico (di solito ci sono tre sagome diverse in dotazione) e lasciatelo scaldare per qualche secondo.Estraete il ferro, fatelo sgocciolare e poggiatelo un secondo su di un foglio di carta da cucina. Intingete il ferro nella pastella  senza però che quest’ultima superi i bordi superiori dello stampo. Immergete immediatamente lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche mm al di sotto; attendete qualche secondo poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo . Procedete così fino a formare e friggere 3-4 frittelle per volta che lascerete dorare su entrambi i lati e poi metterete a sgocciolare su della carta da cucina . Proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto (formerete circa 45-50 frittelle), tenendo conto che potete anche scegliere di cambiare forma e realizzare frittelle di varie sagome. Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizza tele con lo zucchero a velo vanigliato e…buon appetito!

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