giovedì 19 febbraio 2009

Fagottelli siciliani


Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane, 50 gr. di olive nere, 1 spicco d'aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato,100 gr. di ricotta , 180 gr. di polpa di pomodoro,sale e pepe.Corsivo

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane per il lungo a fette 5 mm,mettetele in uno scolapasta salandole a strati e lasciatele riposare per 30 minuti,in modo che perdano l'acqua amarognola.Snocciolate le olive.Mescolate in una ciotola il pecorino con le olive,l'aglio sbucciato e tagliato a metà e l prezzemolo tritato,salate e pepate e lasciate riposare per 15 minuti,dopodichè eliminate l'aglio e aggiungete la ricotta,mescolando per bene.Passate le melanzane sotto l'acqua fredda e asciugatele bene,conditele con un filo d'olio e cuocetele su una griglia ben calda per 2 minuti per parte.Spalmate su di ogni fetta il composto di ricotta e avvolgete a involtino.Sistemate gli involtini in una pirofila unta d'olio,distribuite sopra la polpa e qualche pezzetto d'oliva,salate e pepate e passate in forno a 200°C per 15 minuti.
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