giovedì 12 febbraio 2009

Parigina






Ingredienti per l'impasto pizza:

600 gr. farina 00,io per errore ho usato la 0 e devo dire che il risultato è stato ecccellente,sofficissima,320 gr. di acqua,20 gr.olio evo,1 cubetto di lievito,10 gr.sale,10 gr. zucchero,500 gr. pasta sfoglia,100 gr.prociutto cotto,qualche cucchiaio(6 o 7) di passata di pomodoro,pepe e sale qb.,una spolverata di parmigiano,latte qb,.200 gr. di provola o scamorza,io ho usato quest'ultima.Con questi ingredienti ho realizzato una grossa pizza,in uno stampo rettangolare grande quasi come il forno e una piccola da 24 cm. di diametro.

Preparazione:

Stendiamo uno strato di pasta pizza che foreremo con una forchetta.Aggiungiamo un velo di passata di pomodoro già salata e una spolverata di pepe.Appoggiamo le fette di prociutto cotto.mettiamo poi la scamorza a dadini e il parmigiano grttugiato.Chiudiamo con la pasta sfoglia,una spennellata di latte ,foriamo anche in questo caso la superfice.Inforniamo a 180° per 40/50 minuti,regolatevi secondo la doratura della pizza.
Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...