giovedì 30 aprile 2009

I biscotti che si sciolgono in bocca..........

Su consiglio di Alisil un amica di cook ho provato a preparare questa sua ricetta di biscotti senza uova.Ero molto incuriosita sopratutto dal fatto che consigliasse di non masticarli perchè si scioglievano in bocca,infatti è verissimo!!!
Ingredienti per 26/28 biscotti:
200 gr burro, 80 gr di zucchero a velo, 80 gr di fecola, 240 gr di farina 00, 1 pizzico di vaniglia, 1 pizzico di sale.
Ripieno:
Marmellata senza pezzi o nutella.
Preparazione:
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il sale, unirla al burro e sabbiare .Quando raggiunge la consistenza del parmigiano unire lo zucchero e continuare ad impastare. Si ottiene un composto compatto. Stendere la pasta ottenuta con il matterello tra due fogli di carta forno (così la frolla non assorbe altra farina) e con uno stampino tagliare la pasta. Alla metà di questi praticare un foro nel centro. Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti (dipende dal forno)devono risultare pallidi non coloriti.Prima di farcire i biscotti girarli in modo da avere verso l'alto la parte che era poggiata sulla teglia (così rimarrà dentro la parte più irregolare e saranno più piatti). Con una sac a poche disporre un po' di marmellata bollente sui dischi non bucati oppure con un cucchiaino aggiungiamo della nutella. Spolverare di zucchero a velo i tondi bucati e sovrapporli a quelli con il ripieno(io non ho fatto questo passaggio). Si usa la marmellata bollente perchè freddandosi forma una pellicina che impedisce ai biscotti di attaccarsi tra di loro.
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