
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari, 350 gr di zucchine, 100 gr. di rucola, 1 limone, olio extravergine d'oliva, Parmigiano (facoltativo),sale e pepe qb.
Preparazione:
Tagliare le scorze di limone a listarelle.Metterle in un pentolino con dell'acqua fredda e portarle ad ebbollizione ,a questo punto gettiamo l'acqua e ripetiamo l'operazione per altre 2 volte e poi passarle in acqua e ghiaccio.Pulire i calamari,aprirli a libro e praticare sulla superfice un reticolato di taglietti diagonali in modo che non si arriccino durante la cottura.Trasferirli in una casseruola con acqua fredda e sale, portare all'ebollizione e cuocere 10 minuti circa.Una volta freddi tagliarli a listarelle. Tagliare le zucchine con un pelapatate e sbollentarle in acqua salata per 1 minuto.


14 commenti:
buonissimi i calamari preparati così un bacio
un bellissimo piatto primaverile ed estivo!!! bravissima Nanny!! un bacino!!!
che buoni..ora si inizia con i piatti leggeri..brava!!
.... bello ... semplice... fresco.... kisssss
questa mi tira molto.....ma molto!
Brava......e un bacio!
Nanny, questo piatto ci fa gola solo a guardare la foto del piatto. Abbiamo un debole per il pesce, ma seppie, calamari e polipi sono la nostra prima passione. Non mancheremo di provare questa ricetta, non abbiamo mai fatto un carpaccio di zucchine, ma ci ispira parecchio. Di sicuro useremmo molti più calamari, non smetteremmo mai di mangiarne. Un a cosa non ci è chiara, cosa intendi per sbollentare la scorza di limone per tre volte? Intendi immergerla nell'acqua bollente per pochi secondi per tre volte?
Un abbraccio da Sabrina&Luca
@ Carmen:è un ottimo piatto,fresco e gustoso.
@ Sara:giusto,infatti volevo che questa ricetta comunoicasse proprio l'arrivo di questa stagione.
@ Patryval:dobbiamo metterci a dieta.....ci riusciremo dopo tt quelle melanzane?
@ Okkidigatta:infatti,è un piatto di facile elaborazione,si può preparare in poco tempo.
@ Sandrina:allora cosa aspetti,provalo!!!
@ Luca & Sabrina:Hai ragione Sabrina forse devo correggere la ricetta riguardo questo punto.Cmq bisogna sbollentarla x 1 minuto in acqua bollente,poi ripetere l'operazione x alte 2 volte,partendo sempre dall'immersione delle scorzette nell'acqua fredda.Vedrai che rilasceranno un acqua giallastra e il loro sapore non risulterà amaro.
complimenti una magnifica insalata primaverile, mi piacciono molto i calamari e le zucchien ora sono piccole ideali per fare il carpaccio
deve essere buonissima!!!!
sa di fresco!!!
bravissima
ciaooo e buona settimana
Ma che bell'insalata colorata e gustosissima
@ Gunther:il pesce con le zucchinesi si sposa benissimo,è tra i miei preferiti!!1
@ Dario:freschissimo!
@ pizzicotto:infatti il colore è la prima cosa che colpisce di qst piatto!!
Adoro queste preparazioni fresche (ed i calamari)!
Buonissimi!
che meraviglia! complimenti per la partecipazione alla prova del cuoco! bravissima!
Assolutamente da provare!
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