venerdì 24 aprile 2009

Calamari su carpaccio di zucchine,rucola e vinaigrette al limone




Ingredienti per 4 persone:

4 calamari, 350 gr di zucchine, 100 gr. di rucola, 1 limone, olio extravergine d'oliva, Parmigiano (facoltativo),sale e pepe qb.

Preparazione:

Tagliare le scorze di limone a listarelle.Metterle in un pentolino con dell'acqua fredda e portarle ad ebbollizione ,a questo punto gettiamo l'acqua e ripetiamo l'operazione per altre 2 volte e poi passarle in acqua e ghiaccio.Pulire i calamari,aprirli a libro e praticare sulla superfice un reticolato di taglietti diagonali in modo che non si arriccino durante la cottura.Trasferirli in una casseruola con acqua fredda e sale, portare all'ebollizione e cuocere 10 minuti circa.Una volta freddi tagliarli a listarelle. Tagliare le zucchine con un pelapatate e sbollentarle in acqua salata per 1 minuto.

Raccogliere il succo del limone in una ciotola,aggiungere sale,pepe ,olio ed emulsionare.Disporre sul piatto le zucchine a raggiera e sovrapporre con rucola e calamari.Condire il tutto con la vinaigrette al limone , guarnire con spicchi di limone e la scorzetta tagliata a pezzetti e se vi piace potete aggiungere delle scaglie di formaggio Parmigiano.
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