Ingredienti:
115 gr. burro a temperatura ambiente, 240 ml. d'acqua, 105 ml olio di semi ,5 cucciai di cacao amaro, 360 gr. farina 00, 260 gr. di zucchero semolato ,1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 2 uova, mezzo cucchiano di cannella,1 bustina di vanillina , 100 ml. di latte, zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettete il burro, l'acqua, l'olio, e il cacao in una casseruola e portare quasi a bollore. Nel frattempo, sbattere insieme farina, lievito,zucchero e sale in una ciotola .Versare la miscela di cioccolato nella ciotola con il secco e mescolare bene. Aggiungiamo lentamente il latte e solo al completo assorbimente aggiungiamo le uova, cannella e vaniglia .Versare il tutto in uno stampo ,io ho scelto uno in silicone.. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Lasciare raffreddare completamente la torta nello stampo.Capovolgere su di un vassoio e cospargere di zucchero a velo.
Questo dolce partecipa alla raccolta "I dolci più buoni del mondo".
13 commenti:
Che dire e soprattutto a questa ora? Slurposissima!
che buonaaaaa!!!!!
ed è anche venuta benone!!!! bravissima!
ciaoooo e buona settimana!!!
uh che meraviglia..devo farla al mio amore!
una gran bella cimabella cioccolato e cannella si abbinamo di un bene! brava
sembra davvero deliziosa gnam gnam...
che bella ciambella, molto particolare la preparazione, un bacio
(^_^) ciao Nanny,complimenti wow!!! ha un aspetto veramente godurioso (^_^) un abbraccio baci baci♫
Grazie,vi offrirei volentieri una fetta ma i miei figli con i loro amici l'hanno fatto fuori tutto in 5 min.senza nemmeno farmelo assaggiare!
cioccolato e cannella si abbinano bene,ma io preferisco la vaniglia,secondo te posso sostituirla?
un bacio
@ DolceD :Certo che puoi sostituirla con un altro aroma,vaniglia,rum e arancia stanno benissimo con il cioccolato!
Interessante questa ricetta!!! non la conoscevo, la proverò venerdì per una cena con amici!!! a presto.
Adoro la cannella!!!! La segno si si , da provare :D
La vedo morbidissima!!!
Elisa
Posta un commento