Ingredienti x 4 persone:
350 gr. di tagliatelle , 1 cipolla, zenzero, zafferano, chiodi di garofano, prezzemolo, 5 fiori di zucca, 3 scatolette di tonno sott'olio, 200 gr. di zucchine, sale q.b, olio evo.
Preparazione:
Iniziamo con il tagliare a cubetti le zucchine e li facciamo saltare in una padella cn poco olio visto che le zucchine contengono molta acqua e un pochino di sale. Appena saranno pronte li mettiamo da parte in un piatto. In un altra padella facciamo saltare la cipolla con poco olio, dopo pochi minuti aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a listarelle. La cottura delle verdure deve essere breve in modo da lasciare tutto il loro sapore. Aggiungiamo sale,un pochino di zenzero,lo zafferano e qualche chiodo di garofano.Per le spezie vi potete regolare secondo i vostri gusti,se volete un sapore più intenso abbondate altrimenti gli date solo una piccola impronta. Appena vi sembrerà pronto questo sughetto mettetelo nel mix e frullate il tutto. Nel frattempo iniziamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.I n una piccola padella mettiamo il tonno sgocciolato del suo olio e lo facciamo sciogliere con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta sara bella al dente la scoliamo e versiamo il tutto in una bella padella e facciamo saltare per amalgamare bene tutti gli ingredienti che abbiamo preparato in precedenza. Spolverizziamo di prezzemolo e serviamo subito in tavola.
350 gr. di tagliatelle , 1 cipolla, zenzero, zafferano, chiodi di garofano, prezzemolo, 5 fiori di zucca, 3 scatolette di tonno sott'olio, 200 gr. di zucchine, sale q.b, olio evo.
Preparazione:
Iniziamo con il tagliare a cubetti le zucchine e li facciamo saltare in una padella cn poco olio visto che le zucchine contengono molta acqua e un pochino di sale. Appena saranno pronte li mettiamo da parte in un piatto. In un altra padella facciamo saltare la cipolla con poco olio, dopo pochi minuti aggiungiamo i fiori di zucca tagliati a listarelle. La cottura delle verdure deve essere breve in modo da lasciare tutto il loro sapore. Aggiungiamo sale,un pochino di zenzero,lo zafferano e qualche chiodo di garofano.Per le spezie vi potete regolare secondo i vostri gusti,se volete un sapore più intenso abbondate altrimenti gli date solo una piccola impronta. Appena vi sembrerà pronto questo sughetto mettetelo nel mix e frullate il tutto. Nel frattempo iniziamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.I n una piccola padella mettiamo il tonno sgocciolato del suo olio e lo facciamo sciogliere con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Appena la pasta sara bella al dente la scoliamo e versiamo il tutto in una bella padella e facciamo saltare per amalgamare bene tutti gli ingredienti che abbiamo preparato in precedenza. Spolverizziamo di prezzemolo e serviamo subito in tavola.
7 commenti:
(^_^) ciao Nanny ,giusto in tempo per il pranzo hihihi!!! mi passi un piattino di queste stupende tagliatelle (-_^) un abbraccio baci e buon lunedì♥
Queste tagliatelle hanno entusiasmato anche noi, già stampata la ricetta, ci pare imperdibile! E poi si sa che amiamo alla follia le spezie!
Baciotti da Sabrina&Luca
buonissime queste tagliatelle, zucchine e tonno non le avevo mai provate un bacio
queste tagliatelle sono deliziose...un bacio
Annamaria
Se ci passi a trovare, ricordati di raccogliere il pensiero lasciato per te.
Sabrina&Luca
E'un ottimo piatto ,non velocissimo ma merita assolutamente di essere provato!
mamma mia che gola queste tagliatelle...bravissima! Grazie per essere passata nel mio blog!Molto carino il tuo!
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