mercoledì 27 maggio 2009

Uova di pollo in gelatina


Ogni tanto mi diverto a stupire i mei ospiti con qualche piatto particolare nel sapore o nella forma ,mi piace vederli sgranare gli occhi e chiedersi tra se e se quale diavoleria gli stessi servendo nel piatto.Questa è una di quelle ricette,di grande effetto ma di facilissima esecuzione.

Ingredienti per 9 persone :
9 gusci di uova svuotati del loro interno , 200 gr di petto di pollo, una manciata di piselli e mais, , 9 olive nere di Gaeta snocciolate, 1 dado di gelatina , prezzemolo qb.

Preparazione:
Procurimoci delle uova e pratichiamo un forellino sull'estremità di 2/2,5 cm , svuotiamole del loro interno e lasciamole qualche ora immerse in un recipiente con acqua e un pochino di bicarbonato di sodio.Trascorso questo tempo sciaquiamole per bene con acqua corrente e lasciamole asciugare capovolte.

Facciamo bollire in acqua salata il petto di pollo,volendo possiamo farlo anche con del brodo o unendo delle erbette aromatiche all'acqua.. Prepariamo la gelatina come da istruzioni e lasciamo riposare un ora.Una volta cotto e raffreddato il petto di pollo lo tagliamo a piccoli quadrotti. A questo punto possiamo iniziare ad assemblare le nostre uova. Nella parte inferiore del guscio iniziamo a mettere 1 oliva e qualche fogliolina di prezzemolo. Quindi aggiungere il pollo , piselli, mais.Riempiamo fino al bordo alternando gli ingredienti.Versiamo alla fine lentamente la gelatina. Lasciamo riposare tutta la notte. Il giorno dopo delicatamente rimuoviamo il guscio ed ecco apparire questo simpatico ovetto!

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