giovedì 16 luglio 2009

Millefoglie di verdure

Finalmente è arrivato il caldo , possiamo organizzare le nostre giornate al mare
da soli o con famiglia al seguito .Questo comporta anche pereparare delle cose fredde e che sopratutto non si deteriorino con il caldo nonostante tutte le precauzioni . Ecco qua una di queste ricette , semplice e di facile esecuzione, da portare in spiaggia o ad un pic nic.


Ingredienti :
1 zucchina , 4 patate medie, 4 uova, sale e pepe qb, prezzemolo, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 250 ml. di latte, 150 gr. di pomodori pachino.
Preparazione:
Sbucciamo le patate e tagliamole a forma di chips con la mandolina,con la zucchina invece otterremo la forma a rondelle, mi raccomando quest'ultima con la pelle non bisogna pelarle. Tagliamo a fettine sottili i pomodorini, se sono abbastanza sodi possimo farlo con la mandolina altrimenti lo facciamo manualmente. In una terrine sbattiamo le uova con il latte, sale, pepe, prezzemolo e formaggio.In uno stampo da plum cake , io ho usato quello in silicone della Silkomart , ho appoggiamo un primo strato di zucchine, saliamo e copriamo con uno strato di patate, poi con uno di pomodoro e continuiamo cosi fino alla fine di tutti gli ingredienti facendo attenzione di chiudere l'ultimo strato con le patate.Versiamo la miscela di uova e inforniamo per 25 minuti a 220°.
P.S: potete aggiungere al ripieno anche provola e prociutto cotto.




Con questa ricetta partecipo gara culinaria "Sapore di sfida III, ricette sotto all'ombrellone " del forum GialloZafferano .

Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...