La frittata di pasta è un classico della cucina partenopea. Nata come ricetta per utilizzare la pasta avanzata, sopratutto quella domenicale, è diventata sinonimo di gita, scampagnata o allegra giornata al mare. C'è chi la prepara "bianca", chi "rossa"con il pomodoro, chi utilizza pasta grossa, chi vermicelli o spaghetti. Questa è la mia versione......
Ingredienti:
500 grammi di bucatini, 6 uova, 100 grammi di salame napoletano, 100 grammi di provola o scamorza, 100 grammi di pecorino a pezzi (si può usare anche un formaggio dolce o piccante, secondo il vostro gusto), 50 grammi di parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva qb , sale e pepe qb.
Preparazione:
Lessiamo la pasta e scoliamola. Mescoliamo in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il pepe ed il parmiggino. Aggiungere il composto d'uova ai bucatini e mescolare per bene. Aggiungete il salame, il pecorino e la provola, precedentemente tagliati a pezzi.
Versate il tutto in una padella antiaderente in cui avete fatto riscaldare un po' di olio in modo da formare uno strato uniforme. Quando la frittata comincia a rapprendersi, aiutandovi con un piatto, rigiratela. Quando vedete che il suo fondo è rappreso la rigirate di nuovo da entrambi i lati in modo che risultino belli dorati e croccanti.
Si può cuoce anche al forno a 200°C per una mezz'ora.
E' ottima servita calda ma da il meglio di se mangiata fredda .
13 commenti:
Ma wow!! Non la conoscevo questa ricettina...sembra buonissima!! La devo provare al più presto!
Buonissima! E poi è ottima l'idea di portarla in gita, o di farci un picnic.. no0n ci avevo mai pensato!
è veramente ottima!
Questa sì che una signora frittata altro che storie, bella ricca e piena di sapore!!!
Deliziose! Un ottimo pasto, è croccante tali pezzi di pasta che il mio obiettivo per la forcella. ummm
Baci ;-)
Favolosa!!!! Che bello il tuo blog, ti ho salvata nei miei preferiti!
Un abbraccione
Bè un apasta al forno con le uova insomma!
davvero niente male come piatto unico!
baci baci
Come si resiste a tanta bonta?...io la faccio spesso ed un 'ottimo pasto per il mare!!! ^_^
adoro la frittata di pasta in tutte le versioni e anche per noi non c'è pasquetta senza frittata di pasta anche se spesso la preparo sempre quando c'è della pasta che avanza!!!bacioni e buon ferragosto,imma
buuuoonaaaaa... e come si fa adire di no alla frittata di pasta?? Impossibile!!
buon ferragosto.
Nanny è splendida!! ottima anche per i pic nic !!!! un bacione!!
Nanny, è una meravigliaaaaa!!!!
mi piace assai assai la frittata di pasta ed anch'io riciclo la pasta avanzata (come pure il riso) in questo modo.
ingredienti interessantissimi i tuoi!!!!!!! ;-)))))
Ciao!
A quanto vedo è conosciutissima questa frittata di pasta ,interessante è la versione con il riso,la proverò sicuramente.
Grazie a tutte per essere passate da qui :))
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