domenica 20 settembre 2009

Peperoni di fiume e patate al peperoncino.


Questa è la terza e penso ultima ricetta , visto che ormai non c'è ne sono quasi più in giro, che vi posto con questa verdura tipica della mia zona , i peperoni di fume.
Più che ricetta tipica è una rielaborazione di una ricetta calabrese che ho provato anni fa in un bellissimo agriturismo di Cariati.
I peperoni erano quelli calabresi, identici nella forma e nel colore, ma piccanti nel sapore cosa che non sono questi campani. Allora quale idea poteva aiutarmi nell'imitarli ? Bhè l'aggiunta del peperoncino !

Ingredienti:
400 gr. di peperoncini di fiume, 3 patate medie , 1 peperoncino, sale qb, olio evo qb.

Preparazione:
In una padella bella larga mettiamo dell'olio e facciamolo riscaldare. Appena l'olio è caldo aggiungiamo i peperoncini e a metà cottura aggiungiamo il sale .
Appena belli rosalati togliamoli dall'olio e lasciamoli sgocciolare su della carta assorbente.
Nello stesso olio di frittura dei peperoni aggiungiamo le patate tagliate a dadini molto piccoli e le friggiamo fin quanto non avranno preso quella bella ctrosticina dorata.
Saliamo e aggiungiamo il peperoncino a pezzetti.
Appena pronte le patate aggiungiamo i peperoncini e facciamo saltare per un paio di minuti.
Serviamo belli caldi.
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