mercoledì 21 ottobre 2009

Ciambelline di yogurt e farina di riso




Qualche tempo fa ho comperato della farina di riso, con l'idea di fare dei biscottini invece dai biscotti l'idea si è materializzata in queste ciambelle. Si possono fare le monoporzioni oppure una torta singola, il procedimento non cambia.

Ingredienti:
100 gr. burro ( temperatura ambiente), 150 gr. zucchero, 1 b.vanillina, 3 uova, 125 gr. yogurt bianco o a nocciola , 200 gr. farina di riso, 1 bustina lievito Paneangeli, una fiala di aroma a vaniglia, 1 pizzico di sale.

Per la farcia:
Nutella o marmellata( ma solo se utilizzate nell' impasto uno yogurt bianco o a frutta).
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, i tuorli (serbando le chiare), sale e lo yogurte l'aroma a vaniglia. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata.
montare le chiare a neve.






Mettere la neve sopra l'impasto , setacciarvi il lievito e incorporare il tutto all'impasto. Distribuire degli stampi ,io ho usato quelli della Silikomart e cuocere a forno statico preriscaldato a 180°per 20 min.







Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di panna "Muffins mania".



Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...