domenica 11 ottobre 2009
Golosini
La prima colazione è il momento più importante di tutta la giornata, perché ci deve ricaricare dopo il digiuno notturno. Al mattino possiamo anche toglierci la voglia di qualcosa di dolce..."Il buongiorno si vede dal mattino", dice un proverbio,sottolineando l'importanza di iniziare bene la giornata, e riferendosi non solo alle condizioni atmosferiche.
Ciò di cui abbiamo bisogno è un dolce sano e nutriente per ricaricare il nostro organismo.
L'occhio è caduto su questi dolcetti dal nome simpatico"Golosini" , voglio postarvi la ricetta
presa direttamente dal sito Paneangeli .
Ingredienti per 8 golosini:
2 uova, 80 g zucchero, ½ fialetta di aroma vaniglia, 1 pizzico di sale, 75 gr. farina bianca, 25 gr. frumina , ½ busta di lievito Paneangeli, 50 ml olio di semi di girasole.
Per farcire e decorare :
225 gr. confettura di fragole, 100 gr. di cioccolato fondente, 1 noce di burro.
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 50 g di zucchero, aroma vaniglia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l’olio.
Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm), foderata con carta da forno, e cuocere per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Capovolgere il dolce raffreddato, togliere delicatamente la carta da forno e ricapovolgerlo sul tavolo. Tagliare il dolce in 4 strisce da 6,5 x 37 cm circa. Distribuire 1/3 della confettura su una striscia, sovrapporre la seconda e ripetere l’operazione fino a formare 3 strati di confettura e 4 di dolce.
Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Tagliare il dolce in 8 pezzi, girarli con la farcitura dall’alto in basso ed immergerli nella glassa con la parte bassa per ½ cm circa, quindi disporli su un piatto foderato con pellicola.
Con un conetto di carta da forno e la glassa rimasta, decorare la superficie dei golosini. Lasciare asciugare (eventualmente in frigorifero) prima di servire.
Con questa ricetta inoltre vorrei partecipare al concorso "Sunday Morning" di Yuls'Kitchen e di Macchine Alimentari...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
32 commenti:
Guarda che io sono golosa in qualsiasi momento della giornata, quindi passa mi un paio, per favoreeeeeeeee
Ma che buoni!!!!!!!
che belli complimenti !
Con le fragole e il cioccolato...più che golosini direi golosissimi!! :)
fragole e cioccolato... un abbinamento interessante!!!!! carinissimi questi golosini e perfetti per una bella colazione!!!!
ma che belli...e devono essere proprio golosi!!ciaooooo
Golosini perchè sono piccoli? Allora i farò i golosoni perché uno non mi basta!
Buoni, buonissimi! Non conoscevamo questa ricetta che andiamo a fare anche nostra! Ci piacerebbe farcirli con la marmellata d'arance, anche perchè ne abbiamo un paio di vasetti portati dalla Sicilia e quale modo migliore per impiegarli?
Un abbraccio e buona settimana
Sabrina&Luca
bhè, non poteva esserci nome più appropriato!!!
sono proprio irresistibili!
ho postato il buffet per il compleanno del mio piccolo e volevo ringraziarti perchè nel tuo blog ho trovato più di una ispirazione!
un abbraccio e buona settimana
dida
@ Dajana:con piacere.....
@ Simo:si sono ottimi,peccato solo che dalla dose ri ricavano solo 8 golosini,la prossima volta raddoppio la dose ;)
@ FairySkull:grazie per i complimenti e per essere passata di qui,tii farò visita presto ;)
@ LibrieCannella:hai proprio ragione!
@ Pasquy:vero,racchiudono tutti i principi nutritivi per una bella e nutriente colazione :))
@ Federica: Ciao e buona settimana !
@ Fantasie: ottima idea ;)
@ Luca&Sabrina:ottimo anche con la marmellata d'arance!
@ Dida70:quante belle cose hai preparato e grazie per avermi citato :*
Che bella colazione ricca e gustosa!!! L'ideale per partire con il piede giusto... basterebbe trovare il tempo di mangiare, io la mattina sono sempre di furia!
Meravigliosiiiii..me li segbno!Bravissima!
nanny che delizia!!!!!oltre hce belli devono essere anche golosissimi!!bacioni imma
buonissimi.... voglio provarli anch'io :-)
golosissimi! che delizia!
il nome mi sembra moooolto appropriato!
ciao
@ Onde99:potresti prepararle la sera per il mattino,così li mangi al volo ;))
@ Night:provale sono ottime!
@ Dolci a gogo:grazie Imma sei sempre gentilissima :*
@ Micaela:prego!
@ I dolci di Laura: sono delizisi ;)
@ Pinar: infatti !
Come sarebbe piu' allegra domani mattina la mia colazione con uno ( o due ) di queste squisitezze!! Complimenti, sono proprio una bella idea...
uh anch'io ,i avevo adocchiati questi dolcetti squisiti... meravigliosi!!! complimenti!
Golosoni, golosissimi direi!
davvero deliziosi e da fare al piu' presto...complimenti...ma se non ho la frumina posso utilizzare dell'altro o evitarla...ciaou'
ste
che bella ricettina!
Golosini sembra riduttivo anche a me O_o
Buonissimi! :)*
la colazione è il pasto che più preferisco della giornata, sarà perchè sono golosa di dolci, a tutte le ore, sarà perchè come dici tu sono affamata dal digiuno notturno..mm e questi golosini sono proprio tenerissimi!
da piccola ogni tant mio papà comprava i "golosini" ch eerano delle bombe di cioccolato ripiene di panna con alla base una cialda..erano buonissimi ma disgustavano subito, invece i tuoi golosini, che sembrano soofffffici, con que velo di confettura di fragole e la decorazione al cioccolato sono indubbiamente più equilibrati e dubito che facciano venire in fretta l anausea come gli altri dolcetti sopracitati...beh sono contenta che la ricettina del lievito ti abbia portata a condividerla con noi :)
Strepitosi questi golosini! Buona serata Laura
Grazie per la visita che mi hai fatto!!!Ricambio e ammetto con molto piacere...questa ricetta è perfetta per la colazione...aggiungerei e non solo!!!
A presto
@ Maurina: siamo un pochino lontanucce :))
@ Betty: ci sono molte ricette carine sul sito :)
@ Iana: assolutamente;))
@ Ets:un in bocca al lupo per il tuo blog!
@ Marsettina:grazie a Paneangeli :)
@ Daphne:potremmo chiamarli "golosoni"
@ Cuochella:anche per me la colazione è importantissima!
@ L'Antro dell'Alchimista:gentilissima,un buongiorno a te!
@ Marifra79: grazie a te ;)
buoni buoni e poi al mattino ci si può concedere una bella colazione
ma che buoni!!!! grazie per la partecipazione!
buona giornata
Eh si si, son proprio 'golosini'!!! Chissà che buoni accompagnati da un bel cappuccino, appena dopo essersi svegliati quando ancora il cervello non connette ma lo stomaco già brontola!
Anche io ho trovato molte ricettine sfiziose sul sito di paneangeli, ma questa è una delle tante che mi son persa per strada. Devo rimediare!
Mamma mia che belli che sono!!!Che acquolina...
Baci e a presto!!!
@ DolceD:la colazione è un ottimo carburante x il fisico,se non mettiamo la benzina i,l'auto non parte :)
@ Juls: è stato un piacere!
@ Ruby: è un sito molto interessante:)
@ Mariarita: Ciao!
Posta un commento