giovedì 5 novembre 2009

Torta salata allo yogurt


Sono quasi 3 mesi che è iniziato l'allenamento di mio figlio Claudio a Cava de Tirreni, purtrppo mi devo spostare dalla provincia di Napoli a quella di Salerno e i miei pomeriggi sono dedicati totalmente al lui.
Spesso rientro tardi per cui il mo desiderio è solo quello di mangiare al volo e abbandonarmi nelle braccia di Morfeo.
Da qui il fatto di antciparmi la cena prima di partire, spesso si tratta di pizze rustiche in modo che al rientro hanno sol bisogno di una piccola riscaldata.
Questa è fatta totalmente di formaggi ,l 'aspetto è quello di un gateau di ptate, ma il sapore è tutt'altra cosa. Per i formaggi si può variare a proprio piacimento, la cosa importante è che non siano a pasta molle.

Ingredienti:
150 gr. di farina 00, 250 gr. yogurt intero, 150 gr. di emmentaler, 100 gr. di pecorino fresco, 100 gr. di parmigiano,100 gr. di burro, 2uova, 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate, pangrattato, sale e pepe qb.

Preparazione:
Fate sciogliere 90 gr. di burro in un pentolino a bagnomaria , poi frullatelo con lo yogurt, le uova, la farina, il lievito, sale e pepe.
Aggiungete i formaggi a cubetti e frullate ancora fino ad ottenere un composto liscio.
Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro perfettamente imburrata.
Spolverizzate di pangrattato e cuocere a 200° per 30 minuti.
A cotura terminata, togliere la torta dal forno e farla riposare 5 minuti prima di servirla.


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