venerdì 23 aprile 2010

Foglie di verza ripiene



Ingredienti per 4 persone:
8 foglie di verza, 300 gr. di macinato di manzo, 150 gr. di riso lesso, 150 gr. di carote, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 dl. di brodo, 8 cyucchiai di olio evo, sale e pepe qb.

Preparazione:
Scottiamo per 1 minuto le foglie di verza in acqua salata, scoliamole e lascaimole asciugare su di un panno ben allargate.
Raschiamo le carote e tagliamole a pezzetti. Tritiamo la ciipolla e rosoliamola in un tegame con metà dell'olio (4 cucchiai).
Uniamo le carote e lasciamo rosolare per 4 minuti.
Aggiungiamo il macinato, sale e pepe e lascaimo cuocere a fiamma media per altri 5 minuti.
Facciamo raffreddare ed uniamo il riso.
farciamo le foglie di verza con il ripieno,chiudiamole, leghiamole con un filo da cucina e facciamole rosolare in una padella con l'olio rimasto per 2 minuti.
Bagnamo con il vino e il brodo e copriamo lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Servite subito, se piace si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.




Ingre
Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...