La besciamella è una salsa di base, che viene spesso usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come "Salsa bianca".
Ingredienti:
500 ml di latte, 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro.
Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
Aggiungere poco alla volta mescolando il latte precedentemente riscaldato.
Portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata.
Completare con noce moscata.
500 ml di latte, 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, sale e noce moscata q.b.
Preparazione:
In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro.
Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta.
Aggiungere poco alla volta mescolando il latte precedentemente riscaldato.
Portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata.
Completare con noce moscata.
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