mercoledì 26 febbraio 2014

Torta Lindl






La Torta Lindt è un altro tormentone che impazza sul web, dopo il Fiore di Pan Brioche e la 
Magic Cake ho ceduto anche in questo caso alla tentazione di prepararla è…mai scelta fu più azzeccata!
La chiamano Torta Lindt perché, nella preparazione, bisognerebbe utilizzare i cioccolatini della famosa marca ma…io utilizzo della normalissima cioccolata e vi assicuro che è perfetta!

INGREDIENTI PER LA BASE
150 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA GLASSA
50 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco, al latte o fondente (a seconda dei gusti)
200 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Con le fruste elettrice, montiamo le uova (intere) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Una volta intiepidito, aggiungiamo il composto di cioccolato e burro sempre continuando a sbattere.
Uniamo la farina e il lievito setacciati e mescoliamo per bene così che il composto risulti omogeneo.

Imburriamo e infariniamo uno stampo furbo (uno di quegli stampi per crostate che presentano una scanalatura al loro interno) e cuociamo in forno preriscaldato a 160′ per circa mezz’ora.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
Sforniamo e capovolgiamo la base e lasciamo raffreddare su una gratella.
Quando la base si è raffreddata, prepariamo la glassa.
Mettiamo in un pentolino il burro, la panna e il cioccolato.
Lasciamo sciogliere a fuoco lento, mescolando finché avremo ottenuto una glassa omogenea e lucida.
Versiamo la glassa sulla base ormai fredda e mettiamo in frigo e l
asciamo riposare in frigo per almeno 2 ore e voilà pronta per essere gustata.


Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...