sabato 25 aprile 2015

Muffin con yogurt e mirilli




   Ingredienti per 15 muffin:

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 vasetti di yogurt intero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 100 gr. mirtilli

  


   Preparazione

Per realizzare quest muffin  in modo semplice e veloce, preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
Incorporare l’olio e lentamente amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
Aggiungere il pizzico di sale e il limone grattugiato.
A questo punto unire un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare sino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito e i mirtilli.
Lasciare raffreddare   riportare i muffin  su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.Versare il composto negli stampini e sbattere delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria. Infornare per 20  minuti a 180°e verificare alla fine la cottura con uno stuzzicadenti. 
Servire con frutta di stagione o con una salsa leggera, preparata con yogurt intero e poca confettura di frutti di bosco

.
Posta un commento

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...