Ingredienti per 15 muffin:
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt intero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 100 gr. mirtilli
Preparazione
Per realizzare quest muffin in modo semplice e veloce, preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
Incorporare l’olio e lentamente amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
Aggiungere il pizzico di sale e il limone grattugiato.
A questo punto unire un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare sino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito e i mirtilli.
Lasciare raffreddare riportare i muffin su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.Versare il composto negli stampini e sbattere delicatamente lo stampo sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria. Infornare per 20 minuti a 180°e verificare alla fine la cottura con uno stuzzicadenti.
Servire con frutta di stagione o con una salsa leggera, preparata con yogurt intero e poca confettura di frutti di bosco
.
.
Nessun commento:
Posta un commento