venerdì 13 maggio 2016

Sorbetto a limone


Il gelato al limone è sicuramente un ottimo fine pasto o una pausa rinfrescante nei caldi pomeriggi estivi. Se amiamo preparare il gelato a casa, potremo cimentarci nella sua preparazione che non è molto difficile. La ricetta del gelato al limone prevede anche l'aggiunta di panna e latte, invece, il sorbetto al limone è fatto di limoni, zucchero e acqua. Vi posta la versione del sorbetto realizzata con il Bimby, facile e veloce.



Ingredienti

500 gr di acqua 
250 gr di zucchero 
1 albume 
100 gr di succo di limone 
scorza grattugiata di 2 limoni


Preparazione Bimby:

Versare nel boccale l'acqua e lo zucchero: azionare 7 minuti, 100°C, velocità 2. 
Unire la scorza di limone grattugiata e lasciarla riposare all'interno del boccale caldo per almeno 10 minuti. Prelevare la buccia filtrando il composto con un colino e trasferire in un contenitore largo, adatto al freezer, dalle pareti basse. 
Fare raffreddare e rimettere nel boccale. Unire l'albume e il succo di limone ed azionare per 1 minuto a velocità 8. 
Versare il composto nuovamente all'interno del contenitore e porre in freezer per almeno 4 ore. 
Poco prima di servirlo tagliarlo a cubetti e inserirli nel boccale: fare mantecare per 20 secondi a velocità 7 e poi per 10 a velocità 5 spatolando. 



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