mercoledì 25 febbraio 2009

Dolce alla nocciola e carote di Salvatore De Riso






INGREDIENTI:6 tuorli + 100 gr. di zucchero, 6 albumi + 100 gr. di zucchero, 200 gr. di carote bollite e ridotte a purea,150 gr. di carote crude grattugiate,300 gr. di nocciole tritate, 1 buccia d'arancia grattugiata, 100gr. farina,1 bustina Paneangeli,zucchero a velo qb.P

REPARAZIONE:

Montiamo i tuorli con 100gr. di zucchero.In un' altra ciotola montiamo gli albumi a neve con il restante zucchero (100 gr.)Inseriamo gli albumi montati lentamente ai tuorli.Procediamo inserendo le carote a purea e quelle crude ,sempre mescolando dal basso verso l'alto.Le nocciole tritate con la buccia grattugata d'arancia.Mescoliamo la farina e il lievito al resto degli igredienti .Per finire aggiungiamo la granella di nocciole.Imburriamo una tortiera circolare e inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti (nel mio forno ci sono voluti 50 min.)Una volta sfornata e fredda possiamo spolverala di zucchero a velo.Questo dolce è davvero una delizia,l'interno si mantiene molto umido,tipo La Caprese.
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