INGREDIENTI:6 tuorli + 100 gr. di zucchero, 6 albumi + 100 gr. di zucchero, 200 gr. di carote bollite e ridotte a purea,150 gr. di carote crude grattugiate,300 gr. di nocciole tritate, 1 buccia d'arancia grattugiata, 100gr. farina,1 bustina Paneangeli,zucchero a velo qb.P
REPARAZIONE:
Montiamo i tuorli con 100gr. di zucchero.In un' altra ciotola montiamo gli albumi a neve con il restante zucchero (100 gr.)Inseriamo gli albumi montati lentamente ai tuorli.Procediamo inserendo le carote a purea e quelle crude ,sempre mescolando dal basso verso l'alto.Le nocciole tritate con la buccia grattugata d'arancia.Mescoliamo la farina e il lievito al resto degli igredienti .Per finire aggiungiamo la granella di nocciole.Imburriamo una tortiera circolare e inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti (nel mio forno ci sono voluti 50 min.)Una volta sfornata e fredda possiamo spolverala di zucchero a velo.Questo dolce è davvero una delizia,l'interno si mantiene molto umido,tipo La Caprese.
8 commenti:
Prima o poi lo farò anch'io un dolce con le carote... In genere sono eccezionali! Il tuo ha un aspetto delizioso, in più ci sono anche le nocciole...
Buona serata!
Grazie Carolina,anche per me è stato il primo dolce alle carote,l'ho trovato davvero eccezionale!!!
bello e buono come tutte le cose che fai..cià Annarè..!!
Sei una fan di de riso
brava questa tortina dev'essere buonissima
x Patryval:anche tu nn skerzi!!
x Dolce D: e... si.. mi sn fatta scoprire....ma nn finisce qui......
complimneti per come ti è venuto il dolce, conoscevo mandorle e carote, per me è una novità molto piacevole
copiata al volo
buon giovedi
x Gunther: infatti è un isolito abbinamento,a me è piaciuto tantissimo,spero possa piacere anke a te!
x Carmen:aspetto di sapere se ti è piaciuta,buon giovedì anke a te!
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