domenica 1 marzo 2009

Parmigiana bianca di patate

Ingredienti:
Patate di medio grandezza,sale,pepe,provola o scamorza,parmigiano .

Besciamella :
1/2 lt di latte,50 gr di burro,50 gr di farina ,noce moscata, sale q. b .

Preparazione:
Eliminiamo la buccia alle patate,tagliamole a fette sottili, cercando magari
di dargli una forma abbastanza ovale .Lessiamole in acqua salata e facciamole raffreddare su di un piano. Prepariamo la besciamella,facendo sciogliere in un tegame a fuoco basso il burro. Versare la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta. Aggiungere poco alla volta, , il latte . Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completare con noce moscata a piacere.Su ogni fetta di patata mettiamo una fettina di salameaggiungiamo poi la scamorza o la provola,io ho usato la scamorzasovrapponiamo con un'altra fetta di patata.In una teglia mettiamo uno strato di besciamella e poniamo le patate cosi farcite senza sovrapporle.copriamo il tutto con la besciamella e ultimiamo con un' abbondante spolverata di parmigiano.Inforniamo a 180° per 20 minuti.
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