domenica 1 marzo 2009

Parmigiana bianca di patate

Ingredienti:
Patate di medio grandezza,sale,pepe,provola o scamorza,parmigiano .

Besciamella :
1/2 lt di latte,50 gr di burro,50 gr di farina ,noce moscata, sale q. b .

Preparazione:
Eliminiamo la buccia alle patate,tagliamole a fette sottili, cercando magari
di dargli una forma abbastanza ovale .Lessiamole in acqua salata e facciamole raffreddare su di un piano. Prepariamo la besciamella,facendo sciogliere in un tegame a fuoco basso il burro. Versare la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta. Aggiungere poco alla volta, , il latte . Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completare con noce moscata a piacere.Su ogni fetta di patata mettiamo una fettina di salameaggiungiamo poi la scamorza o la provola,io ho usato la scamorzasovrapponiamo con un'altra fetta di patata.In una teglia mettiamo uno strato di besciamella e poniamo le patate cosi farcite senza sovrapporle.copriamo il tutto con la besciamella e ultimiamo con un' abbondante spolverata di parmigiano.Inforniamo a 180° per 20 minuti.

7 commenti:

Dolce D. ha detto...

Nanny che buona
buona domenica

dario ha detto...

deve essere buonissima!!!! complimenti!
mi copio la ricetta!!!(posso? eheh)
ciaoooooooooooo e a presto

Unknown ha detto...

X Dolce D.Buona domenica,anzi buon inizio settimana.
X Dario:ank'io sn una copiona!!!!

nightfairy ha detto...

Che spettacolo sublime e goloso..bravissima!Buon lunedì!

Unknown ha detto...

X Nightfairy,grazie,buon martedi!

unika ha detto...

delizioso questo piatto...proprio da fare al più presto:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

ciao mi chiamo francesca mi sono copiata delle ricette fatte da te la torta di cipolle il gelato al melone muffin al pesto ora le provo e poi ti faro sapere ciao 25 maggio 2010 13.34

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