Ingredienti:
250 gr.di pasta "Capellini",250 gr.di zucchero,5 uova, 250 ml.latte,1 fiala millefiori,1 fiala fiori d'arancio,buccia di 1 limone grattugiata,canditi,cannella,zucchero a velo qb.
Preparazione:
Cuociamo e saliamo la pasta normalmente come se volessimo preparare un bel piatto di spaghetti.Da parte sbattiamo le uova con lo zucchero e tutti gli aromi.Il cedro io lo grattugio ma può essere messo anke a pezzetti,è una questione di gusti.Solo alla fine aggiungo il latte.Infine unisco il tutto agli spaghetti e continuo a mescolare.
Preparazione:
Cuociamo e saliamo la pasta normalmente come se volessimo preparare un bel piatto di spaghetti.Da parte sbattiamo le uova con lo zucchero e tutti gli aromi.Il cedro io lo grattugio ma può essere messo anke a pezzetti,è una questione di gusti.Solo alla fine aggiungo il latte.Infine unisco il tutto agli spaghetti e continuo a mescolare.
9 commenti:
....mmmmhhhh invitante e forse + leggera della pastiera o sbaglio ????? .....buona giornata ...kisssss
prima o poi la devo fare,io non l'ho mai mangiata,per me la pastiera è quella di grano.
MERAVIGLIOSISSSIMA!!!
buona Pasqua a te e alla tua famiglia Nanny!! un bacione!!
@ Okkidigatta:si,sicuramente più leggera rispetto quella di grano.
@ DolceD :provala,io ne vado matta,non è Pasqua se sulla tavola non c'è qst dolce.
@ Sara:un bacione e auguri anke a te!
Mamma mia quanto ho cercato questa ricetta persa nei ricordi delle nonne grazie la farò sicuramente
@ Anonimo: anch'io penso sempre a lei quando la preparo,sopratutto in questi giorni che precedono la Pasqua, era indaffaratissima a prepararla per se e per i figli ;)
qst dolce e proprio buonissimo nn lo avevo mai mangiato prima
Questa ricetta della tradizione è davvero affascinante... Sai che non la conoscevo? Sapevo che si fa la pastiera con il riso, ma addirittura con la pasta...! No, non ci avrei mai pensato. Grazie per questa chicca :-)
io sono veronese ma la suocera di mia sorella è napoletana e quando la prepara mi fa impazzire ... adoro i cibi napoleti e penso che questo dolce sia uno dei miei preferiti! ora mi ha dato la ricetta e proverò anche io a farla ...
Posta un commento