mercoledì 1 aprile 2009

Seppie con patate e carciofi


Ingredienti per 4 persone:
4 seppie , 3 patate di grandezza media , 2 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla,1 spicco d'aglio, sale e pepe q.b, prezzemolo, olio extravergine q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate le seppie, tagliatele a striscioline.Pelate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.Preparare i carciofi privandoli delle foglie più dure, dei gambi, delle punte e della peluria interna e affettarli molto sottili. Mettete in un tegame a fuoco medio l'olio, l'aglio e la cipolla tritata .Dopo 2 minuti aggiungete le seppie, sale e pepe.Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Se occorre aggiungete via via l'altro vino.Passato il tempo necessario, aggiungete i carciofi e le patate e lasciate cuocere per altri 15 minuti coperto da un coperchio. Servite in tavola con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.


Questa ricetta partecipa alla raccolta "Fior di carciofo"








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