mercoledì 1 aprile 2009

Seppie con patate e carciofi


Ingredienti per 4 persone:
4 seppie , 3 patate di grandezza media , 2 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla,1 spicco d'aglio, sale e pepe q.b, prezzemolo, olio extravergine q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate le seppie, tagliatele a striscioline.Pelate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.Preparare i carciofi privandoli delle foglie più dure, dei gambi, delle punte e della peluria interna e affettarli molto sottili. Mettete in un tegame a fuoco medio l'olio, l'aglio e la cipolla tritata .Dopo 2 minuti aggiungete le seppie, sale e pepe.Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Se occorre aggiungete via via l'altro vino.Passato il tempo necessario, aggiungete i carciofi e le patate e lasciate cuocere per altri 15 minuti coperto da un coperchio. Servite in tavola con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.


Questa ricetta partecipa alla raccolta "Fior di carciofo"








7 commenti:

Dolce D. ha detto...

Ehi ma che bella ricetta le patate e carciofi le faccio spesso,e spesso abbino la carne,mai il pesce,ma dev'essere molto buona.

Unknown ha detto...

A parte che il titolo del tuo blog mi piace un sacco, questa ricettina è molto sfiziosa^_^

ricettina ha detto...

é un piatto fantastico, brava!!!

cocozza ha detto...

Che brava che sei Nanny mi piacciono tante delle tue ricette anche quest'ultima! ti verrò a trovare spesso
ciao cocozza

Unknown ha detto...

Grazie a tutti!

Silvia A. ha detto...

già le patate con i carciofi mi piacciono parecchio, poi con le seppie sembra davvero un bell'abbinamento!!

Anonimo ha detto...

pensavo che le patate non si cuocessero in soli 15 minuti invece... tempismo perfetto!
brava

gianni

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