giovedì 18 giugno 2009

Seppie gratinate




E' un periodo che mio marito quando va al mercato compra solo seppie e calamari per cui cerco di prepararle ogni volta in modo diverso, sopratutto per i ragazzi che spesso davanti al pesce storcono il naso. Questa è una ricettina molto facile che non ha bisogno di particolari attenzioni se non nella fase iniziale della preparazione,unico neo in questo periodo è l'accensione del forno per farle gratinare ma volendo si può anche ultimare la ricetta in padella,con un risultato leggermente diverso.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di seppie, 50 gr. di olive di Gaeta, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 spicchi d'aglio ,sale e pepe qb, prezzemolo, 30 gr. di pangrattato ,mezzo bicchiere di vino bianco.


Preparazione:
Puliamo per bene le seppie tagliamole a striscioline .
In un tegame mettiamo l' olio extravergine e due spicchi d'aglio,facciamolo rosolare e poi lo eliminiamo. Aggiungiamo le seppie e facciamole saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, aggiungiamo il sale e il pepe, il cucchiaio di capperi (puliti del sale)e le olive snocciolate. Versiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare,cuociamo lentamente e coperiamo per circa 30 minuti.Quando le seppie sono quasi cotte spolveriamo di prezzemolo tritato mescolato a pangrattato.Condiamo con un giro d'olio versato a filo e facciamo gratinare in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Servitele ben calde.


24 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Nanny, seppie e calamari sono il pesce che preferiamo insieme ai crostacei. Ne andiamo matti ed è passato fin troppo tempo dall'ultima volta che ne abbiamo cucinati. Molto appetitosa la tua ricetta, se anche si deve accendere il forno, si tratta di soli 10 minuti e si può tranquillamente fare. Di sicuro la proveremo.
Baciotti da Sabrina&Luca

Lucy..♥ ha detto...

Ciò sembra fantastica, sapori che avete unito insieme fate una presentazione perfetta! Farò questo per la mia famiglia presto.

Abbracci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bella questa ricetta per le seppie!! proprio da provare! eravamo alla ricerca di sapori nuovi...grazie mille allora!
bacioni

Micaela ha detto...

ciao Nanny io adoro le seppie e sei fortunata ad avere un marito che le mangia, il mio non ne vuole sapere!!! devono essere buonissime fatte in questo modo! un bacione

Anonimo ha detto...

buonissimo tutto il pesce, ma seppie calamari e simili, sono la passione dei miei figli...buonissima la tua ricetta!!!
bacioni da Fiorella

alexs ha detto...

Caspita sembra proprio goloso e sfizioso, brava
baci baci Alessandra

Silvia A. ha detto...

mamma mia ma che meraviglia, pensa i calamari sono uno dei tipi di pesce ke mi piacciono di più, per il resto non ne vado matta!
Cmq mia mamma i calamari (però è una ricetta un po' invernale) li fa ripieni con pane grattuggiato, formaggio grana, prezzemolo e calamaro stesso tritato, con un meraviglioso contorno di pisellini. io ne vado letteralmente pazza!!!

*Mariarita* ha detto...

Ma che pietanza gustosa!!!spesso n si sa mai come cucinarle, questa ricetta la faro'!!!
Baci ...

Anonimo ha detto...

Le seppie sono gustosissime... complimenti per questo piatto!!!! pasquy

Federica Simoni ha detto...

Adoro questo pesce!! ricette super!!

minnie ha detto...

Pesce pesce pesce lo mangerei tutti i giorni!!!
Questi calamari e seppie sono decisamente sfiziosi!

Günther ha detto...

è una magnifica ricetta la adopererò anche io per farla mangiare ai ragazzi, grazie del suggeriemento èa nche semplice da fare

Tania ha detto...

Ma davanti a un piatto così non si può storcere il naso, ha un bellissimo colore e immagino il sapore :-P

Unknown ha detto...

Grazie a tutti per i tanti complimenti , si le seppie preparate in questo modo riescono a soddisfare i gusti di grandi e piccoli,provatele e fatemi sapere.Baci e buon fine settimana a tutti ;)

Anonimo ha detto...

Ti aspetta un giochino sul mio blog... vieni a vedere Pasquy

Unknown ha detto...

@ Pasquy: Certo passo volentieri!

Mammazan ha detto...

Beh anche se tuo marito ti porta sempre questi due tipi di pesce vedo che te la cavi alla grande!!

Unknown ha detto...

@ Mammazan : Grazie ;)

Elena Bruno ha detto...

Sfiziosa la gratinatura finale :-) non resta che provare!
Buon fine settimana

nightfairy ha detto...

mmm..deliziosa ricettina!Buon weekend cara!

Mariù ha detto...

Considerato il freddo che fa ancora da queste parti non sarà proprio un problema accendere il forno, le provo prestissimo!
Buon weekend!
m.

carmen ha detto...

buonissime le seppie e che idea gratinarle nel forno ti copio la ricetta un bacio

Unknown ha detto...

@ Twostella:Buon fine settimana anche a te :)
@ Night:kiss
@ Mariù:Speriamo arrivi presto l'estate anche da te!
@ Carmen:Copia è un piacere ;)

le pupille gustative ha detto...

I tuoi ragazzi davanti un piatto così non possono fare latro che leccarsi i baffi e fare un bel bacione a chi gliel'ha preparato con tanto amore! Buonissime! Buona domenica!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...