sabato 27 giugno 2009

Polpettine in salsa alla cacciatora


Queata ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu", sono delle polpettine da gustare come piatto freddo, ottime sopratutto in questa stagione. La salsa all'aceto e il peperoncino rendono questo piatto davvero stuzzicante.

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di carne mista (vitello,manzo, maiale), 100 gr. pancarrè, 1 tazza di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, pangrattato ,olio extravergine, sale e pepe qb.

Per la salsa:
1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 peperoncino piccolo.

Preparazione:
Unire le tre carni macinate,bagnare il pane nel latte e trizzarlo.Mescolare il composto con il pane, le uova, il parmigiano, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata,lo spicchio d'aglio,prezzemolo tritato,sale e pepe.
Confezionare delle polpettine come olive,passarle nel pangrattato e friggerle.
Per la salsa unire l'aceto,il vino, l'agliotritato,rosmarino e peperoncino a pezzetti.Bollire per qualche minuto.Versare la salsa sulle polpettine e lasciare insaporire rigirandole di tanto in tanto.
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