sabato 27 giugno 2009

Polpettine in salsa alla cacciatora


Queata ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu", sono delle polpettine da gustare come piatto freddo, ottime sopratutto in questa stagione. La salsa all'aceto e il peperoncino rendono questo piatto davvero stuzzicante.

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di carne mista (vitello,manzo, maiale), 100 gr. pancarrè, 1 tazza di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, pangrattato ,olio extravergine, sale e pepe qb.

Per la salsa:
1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 peperoncino piccolo.

Preparazione:
Unire le tre carni macinate,bagnare il pane nel latte e trizzarlo.Mescolare il composto con il pane, le uova, il parmigiano, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata,lo spicchio d'aglio,prezzemolo tritato,sale e pepe.
Confezionare delle polpettine come olive,passarle nel pangrattato e friggerle.
Per la salsa unire l'aceto,il vino, l'agliotritato,rosmarino e peperoncino a pezzetti.Bollire per qualche minuto.Versare la salsa sulle polpettine e lasciare insaporire rigirandole di tanto in tanto.

19 commenti:

Lucy..♥ ha detto...

Questa ricetta è nuova a me. Gli ingredienti della salsa sono al mio gradimento. Grazie per questa ricetta.

Solema ha detto...

Le polpette, a casa mia spariscono in un battibaleno. Queste le copio. Ciao

Cuochella ha detto...

che già le polpette da sol son buonissime...poi figuriamoci con questa salsa! :-p

Federica Simoni ha detto...

Le polpette sono un piatto sempre mooolto apprezzato a casa mia..figuriamoci queste andrebbero finite subito!!

Micaela ha detto...

Buonissime le polpette in versione cacciatora!!! le ho sempre fatte fritte o al ragù!!! proverò questa versione! baci

Unknown ha detto...

@ Lucy: Thanks to you :)
@ Solema: Copia,copia!
@ Cuochella: questa salsa da un aroma piccantino alla solita plpetta fritta
@ Federica: è vero,le polpette piacciono a tutti!!
@ Micaela:Ciao e buona domenica;)

Kittys Kitchen ha detto...

Bella idea questa di preparare le polpette in versione cacciatora. Sono proprio da provare!

Dolci a gogo ha detto...

deliziose e tutte da gustare una dopo l'altra!!!bacioni imma

may26 ha detto...

(^_^) ciao Nanny,mi piace tanto questa ricetta ..la segno subito (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana ♫♫♪

Anonimo ha detto...

è una versione che nn conoscevo, ma mi sembrano ottime...te le scopiazzo!!!!
bacioni da Fiorella

Dolce D. ha detto...

buone buonissime le polpette in qualunque modo si presentino.
senti questa salsa va bene anche per altri tipi di carne?

Mammazan ha detto...

Mi piace da matti questa salsetta!!
le polpette poi non hanno bisogno di commenti: deliziose!!

carmen ha detto...

che sughetto!!! con le polpette poi deve essere squisito un bacio

minnie ha detto...

Buonissime queste polpette!
Mi segno la ricetta e quando ho un attimo le provo!!!
^_^

silvanausa ha detto...

buone queste polpettine mi s ono copiata al ricetta

Unknown ha detto...

Grazie a tutte,in effetti è una salsetta che da un diverso gusto alle solite polpettine fritte,in più ha il vantaggio che non necessitano di essere servite calde,in questo modo li possiamo preparare prima di un pranzo o una cena!Baci a tutti!!

dario ha detto...

che buoneeeee!!!!
a me le polpette piacciono molto e fatte in questo modo devo essere ottime!!!!
bravissima!!!

ciaooooooooo

nightfairy ha detto...

mmm..devono essere strepitose!!!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Che golose! Io che adoro polpette ed aceto poi...

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