Queata ricetta è tratta dal libro "Oggi cucini tu", sono delle polpettine da gustare come piatto freddo, ottime sopratutto in questa stagione. La salsa all'aceto e il peperoncino rendono questo piatto davvero stuzzicante.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di carne mista (vitello,manzo, maiale), 100 gr. pancarrè, 1 tazza di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, pangrattato ,olio extravergine, sale e pepe qb.
Per la salsa:
1/2 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 peperoncino piccolo.
Preparazione:
Unire le tre carni macinate,bagnare il pane nel latte e trizzarlo.Mescolare il composto con il pane, le uova, il parmigiano, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata,lo spicchio d'aglio,prezzemolo tritato,sale e pepe.
Confezionare delle polpettine come olive,passarle nel pangrattato e friggerle.
Per la salsa unire l'aceto,il vino, l'agliotritato,rosmarino e peperoncino a pezzetti.Bollire per qualche minuto.Versare la salsa sulle polpettine e lasciare insaporire rigirandole di tanto in tanto.
19 commenti:
Questa ricetta è nuova a me. Gli ingredienti della salsa sono al mio gradimento. Grazie per questa ricetta.
Le polpette, a casa mia spariscono in un battibaleno. Queste le copio. Ciao
che già le polpette da sol son buonissime...poi figuriamoci con questa salsa! :-p
Le polpette sono un piatto sempre mooolto apprezzato a casa mia..figuriamoci queste andrebbero finite subito!!
Buonissime le polpette in versione cacciatora!!! le ho sempre fatte fritte o al ragù!!! proverò questa versione! baci
@ Lucy: Thanks to you :)
@ Solema: Copia,copia!
@ Cuochella: questa salsa da un aroma piccantino alla solita plpetta fritta
@ Federica: è vero,le polpette piacciono a tutti!!
@ Micaela:Ciao e buona domenica;)
Bella idea questa di preparare le polpette in versione cacciatora. Sono proprio da provare!
deliziose e tutte da gustare una dopo l'altra!!!bacioni imma
(^_^) ciao Nanny,mi piace tanto questa ricetta ..la segno subito (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana ♫♫♪
è una versione che nn conoscevo, ma mi sembrano ottime...te le scopiazzo!!!!
bacioni da Fiorella
buone buonissime le polpette in qualunque modo si presentino.
senti questa salsa va bene anche per altri tipi di carne?
Mi piace da matti questa salsetta!!
le polpette poi non hanno bisogno di commenti: deliziose!!
che sughetto!!! con le polpette poi deve essere squisito un bacio
Buonissime queste polpette!
Mi segno la ricetta e quando ho un attimo le provo!!!
^_^
buone queste polpettine mi s ono copiata al ricetta
Grazie a tutte,in effetti è una salsetta che da un diverso gusto alle solite polpettine fritte,in più ha il vantaggio che non necessitano di essere servite calde,in questo modo li possiamo preparare prima di un pranzo o una cena!Baci a tutti!!
che buoneeeee!!!!
a me le polpette piacciono molto e fatte in questo modo devo essere ottime!!!!
bravissima!!!
ciaooooooooo
mmm..devono essere strepitose!!!
Che golose! Io che adoro polpette ed aceto poi...
Posta un commento