I muffins sono dei tipici e soffici dolcetti americani o inglesi. Entrambi possono essere dolci o salati, quelli americani vengono preparati con lievito chimico in polvere , mentre quelli inglesi sono preparati con lievito madre o di birra.
In entrambe le versioni sono irresistibili , salati sono insuperabili.
Non solo per lo spuntino: sanno stare in tavola come delizioso aperitivo oppure in sostituzione
del pane, per dare maggiore gusto alle portate.
Ingredienti:
250 gr. farina 00, 90 ml. di latte, 50 gr. di pecorino grattugiato, 3 cucchiaini di pesto, 1 manciata di pinoli, 2 uova,mezzo cubetto di lievito di birra, 30 gr. burro,sale e pepe qb.
Preparazione:
Versare la farina a fontana e mettere al centro il lievito sbriciolato. Non è necessario scioglierlo nell'acqua. Volendo però, si può usare un po' di acqua leggermente intiepidita, ma non calda. Il sale va messo a corona all'esterno per non essere a contatto con i lievito. Al centro aggiungiamo il resto degli ingredienti e iniziamo ad impastare. Ne risulterà un impasto molliccio.Lasciamo riposare circa 30 minuti .
Con un cucchiaio versiamolo l'impasto nei pirottini per muffin,io ho usato quelli della Silkomart .Cuocere a 180° per 20 minuti circa , fin quando la superfice non apparirà bella dorata. Sfornateli e fateli raffreddare prima di servire.
25 commenti:
che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
sono bellissimi !! un bacione !
con il pesto non li avevo mai visti...buoni...ciao katia
Solo 30 gr di burro? Fantastico! Noi preferiamo i muffins salati a quelli dolci e questa tua versione è semplicemente grandiosa. Abbiamo un debole per il pesto (per i pesti in genere) e trovarlo nel cuore di un muffin è un'idea che ci ha conquistati! Deliziosi!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao! verdi, profumati e dal gusto unico questi muffin! un prodotto americano con ingredienti tutti nostrani. Un'ottima accoppiata eh?!
bacioni
Vedi, io i muffins con il lievito di birra non li ho mai fatti... sono curiosa: un cubetto (da 25 gr) per 250 gr di farina? Mi interessa. E comunque: bravissima! Devono avere un bel profumo...
@ Sara:Grazi,un bacio anche a te :))
@ Dolci chiacchere:è stata la prima volta anche per me ;)
@ Luca&Sabrina:è un ottima idea,sopratutto come sostituzione al pane ;)
@ Manu e Silvia:basilico biologio(orto papà)!!
@ Sabrine D'aubetgine:Ops, ho correttto la ricetta,ci vuole mezzo cubetto ;)
Uhhhmmmm! Buonissimi, Nanny.
Quest'estate avevo fatto girelle al pesto, erano meravigliose, quindi sono sicura che mi piaceranno anche questi. Provo a farli.
oh Nanny che meravigliaaaaa... devo assolutamente provarli prima che finisca il basilico nell'orto!
baciuzzi.
Spettacolari!
Fin'ora ho fatto solo muffins dolci ma forse è il caso di provare anche questi salati visto che ho parecchi vasetti di pesto nel frezeer!!!
ciao carissima che idea gustosa e originale e poi i muffin stanno bene con tutto quindi saranno davvero favolosi!!li proverò sicuramente!!bacioni imma
spettacolari! io avevo provato un cake salato al pesto, è carina anche l'idea del muffin! baciotti!
Nanny, ti sono venuti una favola! Voglio provarli ...
Buoni buonissimi!!! Ce li vedo proprio in un bel brunch....slurp...
bellissimi, buonissimi e appetitosi !!!
Deliziosi e profumati, complimenti
Simpaticcissimi questi bei muffin salati...poi con il campo di basilico che ci siamo fatti quest'anno dietro casa, potrei farne una produzione industriale!
Ciao Nanny,
Una ricetta deliziosa della focaccina che ha tutti i sapori favoriti del pesto. Grazie per la compartecipazione della questa ricetta che devo provare. Complimenti!!!
Baci
@ Dajana:Anch'io le ho fatte,mi sono piaciute tanto :)
@ Betty: sei ancora in tmpo provali :)
@ Minnie: anche io mi sono fatta una scorta !
@ Dolci a gogo:verissimo i muffin stanno bene su tutto,li adoro ;)
@ Micaela: il cake è un ottima idea !
@ Maurina:grazie :))
@ Simo:io ce li vedo dappertutto!
@ Federica:sono davvero buoni,sono stati spazzolati in un minuto!
@ Anicestellato:grazie,sei gentilissima ;)
@ ELel:allora provali al più presto,c'è più gusto quando è il proprio basilico ;)
@ Lucy:excellent the idea of the pizza bread, has so much I crush, I will try her :)
troppo invitanti questi muffin salati al pesto poi devono essere deliziosi
Li ho appena inseriti tra i piatti da provare...spero al più presto!!!
Baci.
devono essere davvero appetitosi!!! ciao
@ Blunotte:grazie ;)
@ Danea:aspetto il tuo giudizio :)
@ Elisa:molto....
Che bella la foto con lo sfondo di...... di??
ho letto la ricetta e li ho provati subito!
Ottimi, profumati e gustosissimi.
dopo averli messi nei pirottini li ho lasciati lievitare una ventina di minuti e poi ..in forno
Complimenti Nanny
Come ho già scritto su gliamorididida, mi tentano moltissimo, quindi farò copia e incolla!
Gea
---
geacucina.splinder.com
Posta un commento